欢迎访问天津科技大学创新平台
.
首页> 项目支持> 动态解读>

热点文章

哪些人员可以申报本期项目?

2016-05-05 09:37:06 阅读:322


    可以参与的人员:  

  1、本科学生    

    大学生实验室创新基金的主要目的是加强对我校本科生创新精神和实践能力的培养,因此本基金培养对象主要是在校本科生,各项目的主要参与人员也必须是本科生。因我校研究生均有个人的科研任务及相关的教学支持,且研究生不属于本基金的支持对象,因此本基金项目不支持研究生参与。

    2、实验员

    大学生实验室创新基金在培养本科生实践创新能力的同时也是为了提高我校的实验室开放和共享,这些工作是需要各个实验室的实验教师大力支持,同时本科生走进实验室也需要实验员教师进行指导和帮助,需要实验员教师的积极参与。

    3、教师

    本科生的培养需要一线教师的直接参与,学习过程中有大量的教学实验课程。同时多数教师有着很强的科研能力,需要依托各实验室进行相关科研工作,为提高本科生的科研创新能力,鼓励本科生参与到相关的科研工作中,因此本基金支持各学科教师申报依托相关实验室进行的项目。

    4、各部门管理人员

    我校相关部门对实验室管理、仪器设备管理、教学及其他管理工作是围绕实验室进行的,相关工作人员深入参与到实验室管理及本科教学工作中,为提高我校的实验室管理水平和实验室安全环境,本基金支持各部门相关工作人员进行相关实验室管理、科研、教学等内容的项目。


    限制要求:

    1、申报或参与项目的教师需要具有科研能力,能够指导本科生进行实验项目活动。

    2、不能同时主持或作为学生项目的指导教师参与两个及以上的项目。因此当前主持或作为指导教师参与上一期项目的教师不能申请本期项目(作为参与教师的可以申请)。

    3、前几期主持或指导的项目有终止或放弃的,本期评审中将由专家在评审项目研究价值的同时,评估该项目主持人员的科研能力及对本科生的指导能力,综合考虑是否进行立项支持。

天津科技大学

实验室与设备管理处 版权所有

电话 : 60273415

Copyright © 2014 - 2015 sygl.tust.edu.cn . All Rights Reserved

地址 : 天津市 河西区 大沽南路1038号

Technical Support : satanrabbit@qq.com