欢迎访问天津科技大学创新平台
.
首页> 项目支持> 项目报销流程>

热点文章

大学生实验室创新基金项目经费报销流程

2015-11-10 11:13:58 阅读:1213

 

天津科技大学实验室创新基金项目经费报销启用系统在线申请后,有效的简化了审核流程,提高了工作效率。为让各基金主持人更好的了解创新基金经费报销程序及注意事项,现对此进行重新梳理如下:

一、报销范围和比例

1.项目经费:理工类普通项目5000元、社科类普通项目3000元、理工类重点项目10000万、社科类重点项目5000元。

1.报销范围:可报销支出包括:论文版面费、实验耗材费、药品试剂费、专利申请费、测试费、图书费、复印打印费、交通调研费等与项目有关的费用;与大学生实验室创新基金项目运行无关的支出不予报销。需报销论文版面费的,论文署名作者的前三名中至少有一名为参加大学生实验室创新基金项目的本科生,且需标明由天津科技大学大学生实验室创新基金资助

2.报销比例:文科调研类项目调研交通费、图书费分别掌握在报销总额的30%左右;其他理工类项目交通费、图书费原则上分别不得超过报销总额的15%,实验室与设备管理处有权拒绝接收经费使用不合理的票据。

3. 中期检查前,可报销30%(所有项目均按普通项目对待,理工类可报1500元,社科类可报900元);中期检查后,按照项目类型(是否为重点)可报销其全款的60%(即理工类重点可报6000元,理工类普通可报3000元,社科类重点可报3000元,社科类普通可报1800);剩余40%待项目结题后方可报销。

二、基金使用申请流程

学生主持项目的经费申请提交后由指导教师登录本系统进行审核,通过后再由实验室与设备管理处进行审核。

经费使用类型说明:

1.一般性支出

根据项目需要进行的预先支出,保留财务处相关要求的发票及其他票据后进行经费报销的,选择【支出报销】,填写申请说明。根据票据类型进行分类,填写各类型费用说明,并上传相关票据及财务处要求的个类型的相关材料。

2.试剂平台支出

从“天津科技大学试剂平台”采购实验所需试剂耗材的,由“试剂平台”生成支出报销单, 经费使用申请时选择【试剂平台支出】,填写使用说明后上传试剂平台生成的《支出报销单》及《直拨单》扫描或拍摄的图片。

3.校内转账支出

校内转账的支出必须是项目进行需要的检测、采购、评审等的直接支出,只支持校内对公账户或专用经费账户。对科研项目、教师个人账户的校内转账申请将不予通过。申请时选择【校内转账】,填写使用说明,并填写转入账户信息。

4. 校内财务借款

      本项目由于经费管理的特殊性,原则上不支持预先借款支出!

三、单据准备说明

1.支出报销单填写

经实验室与设备管理处网审通过的支出报销申请,由申请人导出并打印使用申请表和校内支出报销单后,项目主持老师(学生项目为指导教师)使用申请表项目负责人意见处填写意见,并签字。在校内支出报销单【经办人】处签字,确认报销人有无借款后在有无借款项勾选。

2.票据时间:

项目支出均需在项目结题后6个月内完成报销工作,逾期将不再处理,项目所有支出必须在项目进行周期内,根据支出具体情况票据日期需符合如下要求:

1)实验用药品、试剂、耗材、元器件等材料的票据时间不得超过项目结题日期顺延的3个月。

2)若报销论文版面费,需待论文发表见刊后提交杂志刊物封面、目录及论文复印件。票据时间不得超过项目结题日期顺延的3个月。

3) 图书、交通、印刷、实验用设备仪器、测试检查费用等其他类型经费必须在项目期间内。

3. 将需要报销的相关票据备齐,并按照财务处报销要求粘贴。

4. 食品类支出

如确有实验需要购买食品类的,需提供的财务处要求的材料:

①发票及购物小票

②使用情况说明,由项目负责人(教师项目)或指导教师(学生项目)签字

③由所在学院或相关部门开具的直拨单。

四、其它说明

1. 本基金全部报销程序及要求服从学校财务报销规定,指南中没有涉及的事项请咨询财务处。

2.  由财务处退回或其他原因导致无法报销的需将已生效支出报销单送交实验室与设备管理处后,由管理人员退回经费使用申请,释放占用经费金额。

3. 报销材料送交实验室科办公室(河西8号楼2楼实验室科;泰达1号办公楼403室)

4. 以上说明由实验室与设备管理处负责解释。联系电话:60600176

 

天津科技大学

实验室与设备管理处 版权所有

电话 : 60273415

Copyright © 2014 - 2015 sygl.tust.edu.cn . All Rights Reserved

地址 : 天津市 河西区 大沽南路1038号

Technical Support : satanrabbit@qq.com